Gesunde Snacks
- Genevieve
- 30. Jan. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Möchten Sie sich im Voraus Snacks zubereiten? Ich stelle Ihnen einige einfache Rezepte vor. Es gibt nichts Besseres als selbst zu kochen, nicht nur für das eigene Wohlbefinden, sondern auch für den Geldbeutel!
Haselnuss-Pflaumencreme

15 Minuten • Für 8 Portionen
Zutaten
1. 60 g Trockenpflaumen
2. 2 EL Wasser
3. 25 g gemahlene Haselnusskerne
4. 1 gestr. EL Kakaopulver
5. 1 Prise Salz
6. 1/4 Vanilleschote (Oder Vanillegeschmack)
Die Pflaumen im Wasser quellen lassen. Alle Zutaten
zusammen pürieren.
Tipp : Kühl gelagert ist der Aufstrich mindestens 7
Tage haltbar. Lässt sich leicht einfrieren
Foto Max Griss
Rote Beete Hummus

15 Minuten • Für 4 Portionen (272 kcal pro Portion)
Zutaten
300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Glas)
7 Rote-Bete-Knollen (gegart; vakuumverpackt)
30 g Sonnenblumenkerne
4 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
45 g Tahini (3 EL)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in
grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in
einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften,
herausnehmen und abkühlen lassen. Rosmarin Foto: Ruth Georgiev
waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen
abzupfen. Knoblauch schälen.
2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zusammen
zu einem cremigen Rote-Bete-Hummus pürieren.

Gemüsequark
als Dip oder Aufstrich
15 Minuten • (4 portion, 94 kcal pro Portion)
Zutaten
1. 1 Möhre
2. Salz
3. 6 Radieschen
4. 150 g Quark
5. 50 g saure Sahne
6. 100 g Joghurt
7. 1 TL Meerrettich Glas
8. Pfeffer aus der Mühle
9. 1 TL Zitronensaft
Foto: Katka Pavlickova
Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in
kleine Würfel schneiden. Den Quark mit sauren
Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, die
Möhren mit den Radieschen und Schnittlauchröllchen
unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Bananen-Nuss-Müsliriegeln
30 Minuten • Für 24 Riegeln

Zutaten
3 sehr reife Banane
100 g getrocknete Datteln
500 g zarte Haferflocken
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Apfelmark
Foto: Genevieve Schetagne
Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit
Backpapier auslegen.Die Bananen mit einer Gabel zu einer
breiigen Masse zerdrücken.
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.Haferflocken,
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und
Dattelstücken in einer Schüssel vermischen. Bananenmus
dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse
verarbeiten. Nach und nach das Apfelmark zugeben; die Masse
sollte, bevor sie aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.
Die Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech
streichen, 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Danach komplett
auskühlen lassen. In Riegel schneiden und bis zum Verzehr
luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Energy Balls
20 Minuten • (35 Kugeln, 88 kcal 1 Portion)

Zutaten
1. 100 g Haferflocken
2. 400 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
3. 50 g geschrotete Leinsamen
4. 100 g Mandelkerne (Nussfreie Variante für
Allergiker: Sonnenblumenkerne und
Kürbiskerne)
5. 60 g getrocknete Cranberrys (zuckerfrei und
schwefelfrei)
6. 2 TL Zimt
7. 40 g Kokosflocken (30–4 EL)
8. 15 g Mandelmus (3 TL)
9. 20 g Kokosraspel (2 EL)
10. 20 g geschälte Hanf-Samen (2 EL)
11. 20 g Sesam (2 EL)
1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder
Küchenmaschine geben und mixen, bis ein grober Foto: Genevieve Schetagne
Teig entsteht.
2. Aus der Masse mit den Händen 35 Kugeln rollen
und anschließend in Kokosraspeln, Hanfsamen und
Sesam wälzen.
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