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Gesunde Snacks

Möchten Sie sich im Voraus Snacks zubereiten? Ich stelle Ihnen einige einfache Rezepte vor. Es gibt nichts Besseres als selbst zu kochen, nicht nur für das eigene Wohlbefinden, sondern auch für den Geldbeutel!


Haselnuss-Pflaumencreme


haselnusscrem
gesünder als Industriemarken

15 Minuten • Für 8 Portionen


Zutaten

1. 60 g Trockenpflaumen

2. 2 EL Wasser

3. 25 g gemahlene Haselnusskerne

4. 1 gestr. EL Kakaopulver

5. 1 Prise Salz

6. 1/4 Vanilleschote (Oder Vanillegeschmack)


Die Pflaumen im Wasser quellen lassen. Alle Zutaten

zusammen pürieren.

Tipp : Kühl gelagert ist der Aufstrich mindestens 7

Tage haltbar. Lässt sich leicht einfrieren


Foto Max Griss

Rote Beete Hummus


rote Bete Hummuss
Hummus: Am besten selbst gemacht! So einfach!

15 Minuten • Für 4 Portionen (272 kcal pro Portion)


Zutaten

300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Glas)

7 Rote-Bete-Knollen (gegart; vakuumverpackt)

30 g Sonnenblumenkerne

4 Zweige Rosmarin

3 Zweige Thymian

1 Knoblauchzehe

45 g Tahini (3 EL)

2 EL Zitronensaft

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem

Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in

grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in

einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften,

herausnehmen und abkühlen lassen. Rosmarin Foto: Ruth Georgiev

waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen

abzupfen. Knoblauch schälen.

2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zusammen

zu einem cremigen Rote-Bete-Hummus pürieren.




Quarkdip
Quarkdip: Sei kreativ und füge deine Lieblingszutaten hinzu

Gemüsequark

als Dip oder Aufstrich

15 Minuten • (4 portion, 94 kcal pro Portion)


Zutaten

1. 1 Möhre

2. Salz

3. 6 Radieschen

4. 150 g Quark

5. 50 g saure Sahne

6. 100 g Joghurt

7. 1 TL Meerrettich Glas

8. Pfeffer aus der Mühle

9. 1 TL Zitronensaft

Foto: Katka Pavlickova


Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in

kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in

kleine Würfel schneiden. Den Quark mit sauren

Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, die

Möhren mit den Radieschen und Schnittlauchröllchen

unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken.


Bananen-Nuss-Müsliriegeln

30 Minuten • Für 24 Riegeln


Bananenriegeln, Müsliriegeln
Die Riegeln können eingefroren werden!

Zutaten

3 sehr reife Banane

100 g getrocknete Datteln

500 g zarte Haferflocken

50 g Kürbiskerne

50 g Sonnenblumenkerne

100 g Haselnüsse, gehackt

4 EL Apfelmark











Foto: Genevieve Schetagne


Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit

Backpapier auslegen.Die Bananen mit einer Gabel zu einer

breiigen Masse zerdrücken.

Die Datteln in kleine Stücke schneiden.Haferflocken,

Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und

Dattelstücken in einer Schüssel vermischen. Bananenmus

dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse

verarbeiten. Nach und nach das Apfelmark zugeben; die Masse

sollte, bevor sie aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.

Die Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech

streichen, 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Danach komplett

auskühlen lassen. In Riegel schneiden und bis zum Verzehr

luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.



Energy Balls

20 Minuten • (35 Kugeln, 88 kcal 1 Portion)


Energyballs
Ein Booster in Ihrem hektischen Tag

Zutaten

1. 100 g Haferflocken

2. 400 g getrocknete Datteln (ohne Stein)

3. 50 g geschrotete Leinsamen

4. 100 g Mandelkerne (Nussfreie Variante für

Allergiker: Sonnenblumenkerne und

Kürbiskerne)

5. 60 g getrocknete Cranberrys (zuckerfrei und

schwefelfrei)

6. 2 TL Zimt

7. 40 g Kokosflocken (30–4 EL)

8. 15 g Mandelmus (3 TL)

9. 20 g Kokosraspel (2 EL)

10. 20 g geschälte Hanf-Samen (2 EL)

11. 20 g Sesam (2 EL)



1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder

Küchenmaschine geben und mixen, bis ein grober Foto: Genevieve Schetagne

Teig entsteht.

2. Aus der Masse mit den Händen 35 Kugeln rollen

und anschließend in Kokosraspeln, Hanfsamen und

Sesam wälzen.


 
 
 

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